Анти всд ру

Мой опыт. Невроз, вегето-сосудистая дистония и что с этим делать?

Анти всд ру

пользователем сайта

Всем привет! Вот уже несколько месяцев как во мне появилось чувство, что я должна поделиться своим опытом. Потому что я читала много, видела, разговаривала с людьми, но ценной информации просто крохи. И вот просмотрев одно видео я поняла, что просто обязана рассказать и поделиться, хоть где, как я справилась с неврозом, он же расстройство вегетативной системы.

Итак, по сути все это копилось во мне много лет. Организм всегда даёт сигналы о том, что нужно себя поберечь, только мы этих сигналов не слышим. 

Первый раз, это было 4 года назад, у меня начались серьезные проблемы с жкт. Сделав все исследования мне назначили лечение, которое мне вообще не помогало, вот совсем-совсем.

Сделав контрольную гастроскопию через 2 месяца лечения врач мне сказал, что у меня всё отлично. И посоветовала мне обратиться к психотерапевту. Какая дура, подумала я, да ей самой к нему надо.

Тем временем я отпереживала свое по расставанию с мужчиной и с жкт у меня все наладилось. 

Следующий звоночек у меня появился примерно через год. Меня начинало шатать ни с того, ни с сего. Я грешила на низкое давление. Вроде отлежишься денек дома и всё хорошо.

В тот момент я стала работать с таким человеком, который просто меня доводил, взвалил на меня много всего.

К весне ситуация обострилась на работе и у меня произошел серьезный конфликт и мне пошли на встречу и я перешла в другое направления деятельности фирмы.

Ну вот, всё вроде хорошо, и с настроением вроде ничего, и худеть я стала не по дням, а по часам. Но стала я очень мнительной, чуть кольнуло, я сразу думаю о плохом. Решила перед поездкой на море с ребенком провериться полностью, потому что появилась и засела в голове мысль, а вдруг у меня что есть, поеду туда, станет мне плохо, куда денут моего ребенка?! 

Ничего у меня, конечно, не нашли!

Я улетела отдыхать и первым делом по прилету мне пришлось вызвать врача! Вызывала его я там дважды! 

Хотя, оглядываясь назад я понимаю, что отдых был великолепным, как и Майорка, море и все вокруг!

Приехав домой (кстати, я все продолжала таять, то есть месяца за 3 я сбросила кило 10, даже специально не худея!) я решила, что мне нужно заколоть носогубки гелем! Естественно, я очень переживала, так как человеком я стала очень мнительным! И вот тут пошло Что-то совсем не то, у меня воспалились области где был гель. Начался жуткий гайморит, которого у меня никогда не было.

Гель, кстати встал на место,  отек ушел, но лора очень смущало, что гайморит совпал с уколом геля. Рыдая и умоляю косметолога удалить гель, убираем его. Лечу гайморит, состояние просто не описать словами, болит всё, шея, голова в области висков, лба, дышать невозможно. Лечили почти месяц. Пролечив гайморит у меня начинает жутко болеть шея, еще больше, чем, когда был гайморит.

Неделю мучений с шеей и наступает просто апокалипсис ( как я думала тогда) моего здоровья, у меня появляется жуткое головокружение. Лёжа, стоя,  постоянно кружится голова. Делаю мрт всего, находят остеохондроз шейного отдела и начинают лечить его, все симптомы списывают на остеохондроз.

А теперь представьте, что я хожу какой месяц по врачам, а болячки как черви после дождя лезут.

Вкратце, еще 2 месяца лечили этот самый остеохондроз. Пока я не перестала спать. Появилась жуткая тревога, а потом, привет панические атаки! Ночью открываешь глаза и не можешь спать.

С утра встал – не выспался, сил нет вообще, как ходила на работу – не ясно. И при этом постоянно болит голова, шея и головокружения. Больничного никто не даёт 🙂 Наконец, врачи, решили, что мне не остеохондроз надо лечить, а нервы.

Невролог выпивает мне антидепрессант и советует лечь в Клинику Неврозов. 

Приняли меня в клинику быстро, и сразу поставили мне диагноз – Растройство вегетативной системы, никаких депрессивных состояний у меня выявлено не было. Лежат там 3 недели, много процедур. За 3-4 дня мне убрали головокружения, боли.

Накачали таблетками по полной программе! Антидепрессанты, много феназепама ( и утром и вечером), антипсихотропные и вообще большая куча всего! Естественно, меня волновал вопрос, когда я смогу слезть с таблеток и не вызывают ли они привыкания. Конечно, там уверяют, что никаких привыканий нет, и что через пол года ты с них слезешь.

На психотерапию там особо упор не делают, есть занятия по релаксации, но никто толком ничего сказать не может, никаких вводных. Хочешь – ходи, не хочешь – не ходи.

Выйдя из клиники, я себя, конечно, почувствовала человеком, но через месяц стало хуже, пришлось менять таблетки. Вообщем, пол года, состояние как качели, то взлёт, то падение. Конца и края этому нет, Лучше – пытаюсь снизить дозировку, и снова плохо.

Всё это время, конечно, грезила, как слезть с таблеток, в поликлинике при Клинике Неврозов, уже говорили, что попить хотя бы годок надо.

Но сколько я не говорила с людьми в очереди, все они сидели давно и плотно на таблетках, без просвета и перспективы с них слезть.

Так сложилось, что дочь пошла на занятия в Центр речи и там детский психолог, увидев во мне своего пациента, посоветовала мне своего знакомого психотерапевта.

И я начала свой путь к выздоровлению!

В общем, ходила я к нему 3 месяца, каждую неделю. Никакого глубокого психоанализа он со мной не проводил, были моменты и вопросы у меня к нему, мы разбирали. Например, я очень боялась негативных, просто страшных мыслей, которые как тараканы лезли мне в голову.

Я научилась отлеживать эти мысли, разбирать и понимать, что они деструктивны! Через неделю таких разборов внутри мыслей негативных становится гораздо меньше, а потом и еще меньше!  Один из основных блоков занятия была (ТАДАМ) РЕЛАКСАЦИЯ! Если вы хотите иметь более менее здоровую вегетативную систему как можно чаще разгружайте голову от мыслей.

Вот совсем-совсем, сначала пусть это будет минута, потом станет две и так далее. Чем больше тишины в голове, тем лучше! Есть и еще упражнения, их великое множество и ЭТО РАБОТАЕТ. Первый месяц результат был очень маленький, что меня очень удручало, потом был период «то очень хорошо, то очень плохо».

В тот момент появились мысли бросить занятия, но я себя переборола и ходила дальше. Ну и примерно через 2,5 месяца от начала занятий у меня появился устойчивый результат. Если чувствовала себя плохо, я понимала что мне делать и это всё работало! Я сразу отказалась от антидепрессанта, потому что внутренне я понимала, что он мне вообще не нужен.

С другим препаратом было тяжелее, я убирала по 1/8 таблетки каждые 2 недели и это была такая мини ломка (так что все разговоры о том, что зависимости нет – враньё).

На данный момент могу сказать, что я больше полугода без препаратов, у меня бывают ухудшения, но я сразу беру себя в руки и вспоминаю все знания полученные от психотерапевта. И это работает!

Пройдя всё это хочу дать совет, у кого проблемы с вегетативной системой – бегите к психотерапевту, не доводите себя до таблеток – это путь в никуда!

К сожалению, потом не так много людей слезает с препаратов, потому что, наша система здравоохранения работает не для того, чтобы вылечить, а лишь снять симптомы. Потом очень мало специалистов действительно понимающих что нужно делать.

Мой психотерапевт считает, что таблетки – это крайняя мера, что если тебе плохо, но ты ходишь сам, то перетерпи, поработай над собой и будет тебе счастье!

Надеюсь, что я сейчас помогу хоть одному человеку 🙂

Источник: //www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/141814_moy-opyt-nevroz-vegeto-sosudistaya-distoniya-i-chto-s-etim-delat

Всд не существует. есть ли диагноз вегетососудистой дистонии

Анти всд ру

Один из диагнозов–призраков, распространенных на территории СНГ – вегетососудистая дистония. Сталкиваясь с ВСД, до сих пор медики спорят, есть ли такая болезнь или нет, и что это такое по сути, ведь нездоровые ощущения существуют.

Текущая медицинская мысль в том, что ВСД как болезни не существует, данный диагноз не внесен в реестр МКБ-10. Мировое медицинское сообщество такого диагноза не знает.

Это размытый диагноз, требовавший исследований, которые, как правило, не проводились. А за не опасное для жизни расстройство принимались первые симптомы разнообразных патологий.

Сейчас от подобной практики врачи отказываются. Совершенствование аппаратуры, углубление знаний, позволяют установить у человека те или иные патологии, дающие симптоматику ВСД.

И затем – заниматься непосредственно их лечением, а не временным устранением или ослаблением симптомов.

Сам по себе, синдром неправильной работы вегетативной нервной системы никуда не делся. Это распространенное явление среди детей, подростков, женщин в периоды гормональной перестройки организма.

Существует принятый в мировой медицине термин – нейроциркуляторная дистония (НЦД), отражающий особенности самочувствия и причины возникновения симптомов.

Не стоит удивляться, если на вопрос: «есть ли диагноз вегетососудистая дистония?», врач старой школы ответит положительно. Для пациента должно быть не так важно, каким именно термином пользуется доктор. Главное – чтоб была проведена полноценная диагностика, а затем подобрано действенное лечение.

Из-за богатой симптоматики, о которой при первом посещении рассказывает пациент, не всегда можно сходу установить конкретную проблему.

Лечащему врачу следует провести человека через инструментальную диагностику с целью исключить действительные патологические состояния. И только после этого говорить о наличии ВСД.

Из-за схожести признаков, при недостаточной диагностике, с вегетососудистой дистонией часто путают:

  • кардиологические патологии;
  • фибромиалгии;
  • проблемы эндокринологической системы;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • тревожные расстройства разного уровня серьезности;
  • аффективные расстройства настроения;
  • соматоформное расстройство.

Из-за такой вариативности вероятных диагнозов необходимы дополнительные консультации с врачами соответствующего профиля.

Нередко чрезмерное количество жалоб на здоровье и зацикленность на своем самочувствии оказываются симптомом сложной патологии психики.

Хотя вегетососудистая дистония как диагноз в медицине XXI века не существует, однако нейроциркуляторная дистония, синдром, объединяющий в себе расстройства, вызванные дисбалансом вегетативной нервной системы – заболевание, которое нужно лечить. У него богатая симптоматика и для выяснения деталей нужна серьезная неврологическая диагностика.

К проявлениям НЦД относят:

  • резкие беспричинные скачки артериального давления, при этом оно может как повышаться, так и понижаться;
  • боли разного характера в грудной клетке, часто в области сердца;
  • проблемы с дыханием – человек начинает задыхаться, дышит поверхностно, испытывает чувство комка в горле;
  • головные боли различной интенсивности;
  • проблемы с работой желудочно-кишечного тракта – чередование диареи и запоров;
  • угнетенное состояние, повышенная раздражительность, агрессия;
  • перепады температуры тела в пределах 37,1-37,3°C;
  • шум, звон в ушах – тиннитус;
  • постоянно мерзнущие конечности.

На фоне относительного покоя, проявляться могут один – два ярких признака. После того, как человек серьезно перенервничает, так и сразу целый блок.

Предложенный список возможных симптомов не полон, так как вегетативная нервная система отвечает за работу всех органов человека.

Постоянная зацикленность на болезненных ощущениях подстегивается деструктивными мыслями, еще больше концентрирующими внимание на неприятных симптомах.

Прежде чем назначить лечение патологии, необходима тщательная всесторонняя диагностика. К диагностическому процессу подключаются кардиолог, невролог, психиатр, окулист и другие доктора. Задача этого этапа – установить, что у человека нет явных органических патологий, вирусных заболеваний.

Только после того, как лечащий врач убедится в отсутствии другого диагноза, он может говорить о наличии у человека синдрома нейроциркуляторной дистонии и назначать комплексное лечение, опирающееся на не медикаментозные методы терапии.

Действенными способами избавления от проблемы считаются:

  • транскраниальная магнитная стимуляция;
  • специальные блоки упражнений лечебной физкультуры;
  • водные процедуры: плавание, контрастные души;
  • консультации психотерапевта, психолога.

Медикаментозный компонент означает прием успокоительных препаратов: антидепрессантов, ноотропов, транквилизаторов.

Одним из действенных способов лечения и профилактики ВСД, является коррекция образа жизни. Переход на правильное питание, обеспечение регулярных адекватных физических нагрузок, здоровый сон и отсутствие стрессов, обеспечат здоровье вегетативной нервной системы.

Источник: //newneuro.ru/vsd-ne-sushhestvuet/

Вегето-сосудистая дистония

Анти всд ру

790 ответов

Последний — 10 февраля 2020 г., 11:48 Перейти

Морковка

Почитала форум, указанный выше (антивсд) и задумалась…. почему у всех при ПА возникает СТРАХ СМЕРТИ???? почему именно страх смерти, а не страх чего-нить другого?? Как думаете??

Марина

зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! пОМГИТЕ СОВЕТОМ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСД! мОЕЙ САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГЕ (43ГОДА) ПОСТАВИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ.

пОКА НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ДАЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ПРЕДЛОЖИЛ ЛЕЧИТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИИ НЕВРОЗОВ, НЕВРОЛОГ ДРУГОЕ, НЕВРОПАТОЛОГ ТРЕТЬЕ…

Моя подруга пожизненнн оптимист, в семье всё отлично, не работает и тут внезапно панические атаки, а сейчас сон пропал.Посоветуйте, может у кого была схожая ситуация и вылечился? Заранее благодарна!

Морковка

Почитала форум, указанный выше (антивсд) и задумалась…. почему у всех при ПА возникает СТРАХ СМЕРТИ???? почему именно страх смерти, а не страх чего-нить другого?? Как думаете??

Анастасия

У меня тоже была ВСД. Долго мучилась. Потом наткнулась на сайт доктора Кроливца. Он в этой сфере очень сильный специалист. Списалась с ним по E-mail Он дал рекомендации как лечить. Там довольно много мероприятий. Перечислять не буду. Но я несколько месяцев занималась усердно. Сейчас все нормализовалось.

ulenka

у меня каждый день страх смерти,при этом очень болит сердце,кажется что оно останавливается.тошнота сильная.

Ангелина 22 года

ну а в косметичке теперь полный набор: нашатырь, валидол, карвалол, анаприлин, думала уже переносной аппарат измерения давления туда всунуть, но подумала перебор…

Новые темы

аноним

ничего не поможет. только если постоянно пить успокоительные препараты. я прошла толпы врачей, все рекомендации в итоге сводятся к одной – пейте успокоительное перед началом панической атаки. а откуда я знаю когда она начнется? это бывает внезапно. я из-за атак в метро ездить боюсь, т.к. уже не раз плохело там.

юляша

у меня как бы приступов всд уже практически нет,но бывает что то только начинается там мысли или ещё что то то я сразу отвлекаюсь чем нибудь.занялась косметикой консультант эйвон и орифлейм тоже так хорошо отвлекает.

только ни как не могу поправится очень сильно похудела при росте 167 вешу 44 кг)кто нибудь худеет при всд или худел?мнне сказали пока не успокоюсь внутренне только тогда буду поправлятся(скоро 8 марта муж заказал столик в кафе,а я боюсь выпивать)как вы думаете можно выпивать но не много при всд)?кто говорит да только подходить к алкоголю позитивно с добрыми мыслями)

юляша

у меня как бы приступов всд уже практически нет,но бывает что то только начинается там мысли или ещё что то то я сразу отвлекаюсь чем нибудь.занялась косметикой консультант эйвон и орифлейм тоже так хорошо отвлекает.

только ни как не могу поправится очень сильно похудела при росте 167 вешу 44 кг)кто нибудь худеет при всд или худел?мнне сказали пока не успокоюсь внутренне только тогда буду поправлятся(скоро 8 марта муж заказал столик в кафе,а я боюсь выпивать)как вы думаете можно выпивать но не много при всд)?кто говорит да только подходить к алкоголю позитивно с добрыми мыслями)

Шани

Я не вылечилась. Но смогла уменьшить заболевание. Помогла медитация, дыхательные практики и СПОРТ! Каталась на велосипеде каждый день по часу-два. И ВСД как будто ушло. Во всяком случае, я укрепила с помощью спорта дыхательный аппарат и нервную систему. Почитайте про велосипед и ВСД.

Медики рекомендуют таким людям кататься на велике. далее когда иду куда-то, стараюсь дышать определенным способом. Медленно, глубоко, дыхание должно как бы уходить в глубину живота. Это сложно объяснить. Приобретается с опытом. всё-таки ВСД – нервное заболевание, поэтому расслабленное дыхание очень важно.

Ну и самое главное – не стоять долго, если есть возможность, то надо сесть, а то в обморок могу рухнуть. Однажды пошла на концерт. Стояла в фан-зоне и чуть не потеряла сознание. Теперь беру билеты в ВИП-зону и сижу, и всё нормально.

Не пить алкоголь. Хотя кому-то он напротив помогает.

Но для меня алкоголь противопоказан.

Вера Дорохина

Юля, мне 44 года, а впервые я заболела ВСД в 21 год. всегда оптимистичная и спортивная с нормальным весом я превратилась в щепку за несколько месяцев.Прошла все круги ада. Как я вас понимаю и других молодых девченок. Не так просто от этой болячки отвязаться.Столько препаратов на себе испытала! Хорошо помогло лечение в санатории. Результат сразу виден.

Но мы же живем среди людей и нельзя не реагировать на внешний мир. Поэтому нервная система снова дает сбой. Что я имею сейчас- Страшные мигрени, заболевание по женски(это тоже следствие ВСД), тахикардию при волнении. Так что лечитесь, не запускайте.

Пробуйте все методы, организм изнашивается быстрее , витамины обязательно! Алкоголь строго и только при уверенности что у вас хорошее самочувствие.

Гость

Дарья, я думаю, что Вы не падали в обморок когда-нибудь в очереди или стоя в транспорте, иначе написали бы здесь об этом. Значит Вами движет страх! Вам нужно для начала прочитать литературу по этой теме, упомянутого здесь Курпатова, например.” …

важно понимать, что поскольку вегетативные реакции всегда сопутствуют нашим эмоциям (а в частности и в особенности ? страху), страх, беспокойство, паника только усиливают данные симптомы: мы напрягаемся, а потому напрягаются и органы нашего тела ? прежде всего сердце и сосуды.

Поэтому, опасаясь вегетативных приступов, мы тем самым лишь провоцируем и усиливаем симптомы собственного вегетативного недомогания.” И рекомендую перечитать его другие книги, короче все наши болезни начинаются с головы, вот ею стоит заняться для начала.

Источник: //www.woman.ru/health/woman-health/thread/4014104/

КругМедика
Добавить комментарий